Chocolate 70% amargo com dois ingredientes será lançado no próximo ano

A polpa do cacau age como um adoçante natural, não necessitando de açúcar refinado

Por Plox

18/07/2019 09h56 - Atualizado há quase 5 anos

Com apenas dois ingredientes extraídos da polpa do cacau, a Nestlé produziu um chocolate 70% amargo natural, que será lançado ainda em 2019  no Japão e em 2020 em outros países.

PHOTO BY RODRIGO FLORES, UNSPLASH

Foto: Unsplash

A textura e o sabor serão os mesmos dos outros produtos, segundo a empresa que garante que “essa é uma verdadeira inovação que usa o dulçor natural da polpa de cacau para oferecer uma experiência única e exclusiva”. Consumido sem excessos, o chocolate amargo é benéfico à saúde, segundo várias pesquisas. Foram três anos de estudos até chegar à receita, que usa uma metodologia patenteada, fazendo com que a polpa do cacau aja como um adoçante natural, não necessitando de açúcar refinado na produção dele. Parte da polpa do cacau não era utilizada anteriormente.

Atualizada às 12h38

Destaques